Суббота , Август 24 2019
Home / Разобрать / Рецепты засолки капусты на зиму в банках

Рецепты засолки капусты на зиму в банках

Капуста белокочанная является овощной культурой, которая любима многими хозяйками. Из нее можно приготовить практически, что угодно – даже котлеты.

Капуста маринованная со свеклойКапуста – это низкокалорийный продукт. Но при этом он богат микроэлементами и витаминами. Поэтому любое блюдо, в котором будет капуста в качестве основного или дополнительного элемента, будет способствовать оздоровлению организма. Так, к примеру, капуста маринованная со свеклой не позволит поправиться, но при этом насытит организм необходимыми элементами. Кроме того, блюда из капусты – это просто вкусно.

В химическом составе этого уникального продукта находятся: витамины групп А, В1, В2, В5, С, К, РР. Капуста богата фолиевой кислотой и редким витамином U. Поэтому данный продукт стимулирует обменные процессы в организме и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Обычно капуста – это один из основных продуктов во время диеты. Так, например, рецепты засолки капусты на зиму в банках позволяют обеспечить себя этим диетическим продуктом на весь зимний период. Употреблять такую капусту можно как с мясом, так и с птицей. Она будет отличным дополнением любому гарниру.

Чтобы посолить капусту в домашних условиях вкусно, в первую очередь, необходимо подготовить банки. Далее следует нашинковать капусту любым, удобным для вас способом. После этого солим капусту, добавляем натертую морковь. Морковь желательно тереть на крупной терке, но это не принципиально – делайте так, как вам нравится. Также по желанию можно добавить и другие ингредиенты – например, чеснок и специи.

Посолить капусту в домашних условиях вкусноДалее необходимо закипятить 3 л воды, добавить соль. Лучше всего соблюдать сочетание 100 г на 1 л воды. Если вы берете 3 л воды, соответственно, вам понадобится 300 г соли. Капусту стоит накладывать в кипящую воду в том количестве, чтобы вода ее покрывала.

Первую порцию капусты следует держать в соленой воде 10 минут. Далее, не отжимая, выкладываем капусту в банку, сверху засыпаем морковь и другие ингредиенты. Продукт необходимо утрамбовать в банке максимально плотно. При уплотнении сок, выделяемый продуктом, должен дойти до верха банки.

Следующую часть капусты необходимо держать в кипящей воде уже 15 минут, а последующую 20.

Далее необходимо прикрыть банки крышками и оставить на пару дней в холодном пространстве. Именно в это время из банок будет вытекать рассол.

По истечению этого срока, можно плотно закрыть банки и хранить их при комнатной температуре.

Таким образом, с помощью такого нехитрого способа можно запастись на зиму отличным блюдом – дополнением к любому гарниру и мясу.

About Карандаш Разукрашкин

Смотрите также:

Мягкая черепица

Гибкая черепица зачастую именуемая мягкой черепицей, мягкой кровлей и битумной черепицей в настоящее время вызывает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =