Пятница , Декабрь 14 2018
Home / Кулинария / Печем шарлотку быстро и легко: рецепт для мультиварки

Печем шарлотку быстро и легко: рецепт для мультиварки

05681bc93dfbe242fbf587068a6ee10aНеожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати и совсем нечего подать к чаю? Не беда! Вас выручит мультиварка и несколько яблок. С их помощью вы в считанные минуты сможете приготовить простой, но очень вкусный и популярный фруктовый пирог – шарлотку. Испечь яблочную сладость вы сможете в любой модели мультиварки. Все, что вам потребуется для приготовления, — это немножечко времени и продукты, которые найдутся в доме у любой хозяйки.

Ингредиенты для шарлотки:

  • 3-4 крупных яблока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • полдюжины яиц;
  • щепотка корицы;
  • пол чайной ложки соды;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

Приготовление:

Если вы нашли в закромах все необходимые ингредиенты, значит, мы можем смело приступать к приготовлению теста для пирога. Для этого:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы в смеси полностью растворились крупинки сахара. Продолжайте интенсивно взбивать смесь до тех пор, пока не образуется высокая и пышная пена. От того, насколько высокой получится пенный купол, зависит нежность шарлотки.
  2. В отдельной емкости смешайте муку и соду, а затем добавьте к сахарно-яблочной смеси. Очень важно добавить соду в муку, а не в уже готовую смесь для пирога. Если нарушить этот порядок, вы рискуете получить вместо пышного и ароматного десерта плоский и жесткий блин.
  3. Емкость с готовым тестом накройте полотенцем и приступите к подготовке начинки для пирога.

Чтобы тесто не размякло и не было рассыпчатым, не берите слишком много яблок. Вполне достаточно будет указанного в этом рецепте количества. Чтобы приготовить из них пирог, следует:

  1. Тщательно вымыть плоды и очистить их от семядолей, косточек и кожуры (те, кто любит яблочную кожурку, могут ее оставить).
  2. Мелко нарежьте фрукты тонкими и плоскими дольками и смешайте с корицей.

Теперь достаем нашу чудо-помощницу – мультиварку и хорошенько смазываем форму для выпекания маслом. На дно форму выкладываем яблочные дольки и выливаем половину смеси для теста. Как вариант, можно добавить в начинку курагу, изюм или орехи. Вариаций шарлотки великой множество, на http://yablobabka.ru встречаются даже соленые интерпретации. После этого добавляем еще немного яблок и выливаем оставшееся тесто. Задаем мультиварке выполнение программы «Выпечка» и оставляем наш пирог на 60 минут. По прошествии вытягиваем форму и осторожно извлекаем из нее пирог. Получившийся десерт можно присыпать сахарной пудрой или украсить листьями мяты.

About Карандаш Разукрашкин

Смотрите также:

Храним продукты правильно

Надоел вечный хаос в холодильнике, не знаете, что и где лежит, никогда ничего не можете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + тринадцать =