Home / Кулинария / Печем шарлотку быстро и легко: рецепт для мультиварки

Печем шарлотку быстро и легко: рецепт для мультиварки

05681bc93dfbe242fbf587068a6ee10aНеожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати и совсем нечего подать к чаю? Не беда! Вас выручит мультиварка и несколько яблок. С их помощью вы в считанные минуты сможете приготовить простой, но очень вкусный и популярный фруктовый пирог – шарлотку. Испечь яблочную сладость вы сможете в любой модели мультиварки. Все, что вам потребуется для приготовления, — это немножечко времени и продукты, которые найдутся в доме у любой хозяйки.

Ингредиенты для шарлотки:

  • 3-4 крупных яблока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • полдюжины яиц;
  • щепотка корицы;
  • пол чайной ложки соды;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

Приготовление:

Если вы нашли в закромах все необходимые ингредиенты, значит, мы можем смело приступать к приготовлению теста для пирога. Для этого:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы в смеси полностью растворились крупинки сахара. Продолжайте интенсивно взбивать смесь до тех пор, пока не образуется высокая и пышная пена. От того, насколько высокой получится пенный купол, зависит нежность шарлотки.
  2. В отдельной емкости смешайте муку и соду, а затем добавьте к сахарно-яблочной смеси. Очень важно добавить соду в муку, а не в уже готовую смесь для пирога. Если нарушить этот порядок, вы рискуете получить вместо пышного и ароматного десерта плоский и жесткий блин.
  3. Емкость с готовым тестом накройте полотенцем и приступите к подготовке начинки для пирога.

Чтобы тесто не размякло и не было рассыпчатым, не берите слишком много яблок. Вполне достаточно будет указанного в этом рецепте количества. Чтобы приготовить из них пирог, следует:

  1. Тщательно вымыть плоды и очистить их от семядолей, косточек и кожуры (те, кто любит яблочную кожурку, могут ее оставить).
  2. Мелко нарежьте фрукты тонкими и плоскими дольками и смешайте с корицей.

Теперь достаем нашу чудо-помощницу – мультиварку и хорошенько смазываем форму для выпекания маслом. На дно форму выкладываем яблочные дольки и выливаем половину смеси для теста. Как вариант, можно добавить в начинку курагу, изюм или орехи. Вариаций шарлотки великой множество, на http://yablobabka.ru встречаются даже соленые интерпретации. После этого добавляем еще немного яблок и выливаем оставшееся тесто. Задаем мультиварке выполнение программы «Выпечка» и оставляем наш пирог на 60 минут. По прошествии вытягиваем форму и осторожно извлекаем из нее пирог. Получившийся десерт можно присыпать сахарной пудрой или украсить листьями мяты.

Check Also

Выбираем праздничное блюдо на Новый год петуха 2017

Новогодний стол традиционно собирает вокруг себя самых дорогих нам людей. Угодить вкусам всех собравшихся бывает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + семь =