Home / Здоровье / Косметика с муравьиной кислотой — красота и здоровье

Косметика с муравьиной кислотой — красота и здоровье

foto4-8Несмотря на то, что муравьиная кислота в чистом виде токсична и способна вызывать тяжелые ожоги кожи и слизистых оболочек, она обладает массой неоспоримых достоинств, о которых людям было известно много лет назад. Еще в Древней Персии красавицы использовали муравьиную кислоту, чтобы избавляться от лишней растительности на теле, а наши предки использовали ее в лечебных целях. Впрочем, это совсем неудивительно, ведь это вещество при правильном применении оказывает антибактериальное, противовоспалительное и обезболивающее действие, о чем на http://www.urzol.ru/hcooh_med.shtml можно узнать гораздо подробнее.

Современная косметическая промышленность широко использует уникальные свойства муравьиной кислоты, поэтому нетрудно найти продукцию, в которой она содержится.

Прежде всего, кислоту добавляют в средства, направленные на борьбу с угревыми высыпаниями, характерными для подросткового и юношеского возраста. Очищающие свойства муравьиной кислоты  дают положительный эффект даже в самых тяжелых случаях.

Еще одна область применения – антивозрастная косметика.  Кислота в составе кремов для зрелой кожи активизирует обмен веществ в коже на клеточном уровне и усиливает регенеративные процессы.

Применяют муравьиную кислоту и в кремах для загара, правда, только для солярия. Такой крем разогревает кожу, подготавливая ее к процедуре, улучшает кровообращение  и обменные процессы. В результате применения крема  кожа становится смуглой гораздо быстрее, а загар ложится идеально ровно и держится очень долго.

Хорошо известно в косметологии муравьиное масло, которое получают путем соединения кислоты с жировой основой. Для него характерно свойство замедлять рост нежелательных волосков, поэтому оно может применяться после эпиляции как средство борьбы с лишней растительностью.

В малых количествах муравьиную кислоту используют в качестве консерванта в косметике. Правда, это не всегда является плюсом. Ряд декоративных средств, особенно тени для век, помада, в состав которых входит данный консервант, могут вызывать аллергию, поэтому их нужно использовать с осторожностью.

Check Also

chem-vylechit-prostatit

Как избежать простатита?

Чуть ли не каждый второй представитель сильного пола, достигший пятидесяти лет, сталкивается с таким заболеванием …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *