Home / Мода / Я и мои счастливые брюки: знаменитости об одежде, с которой они никогда не расстанутся

Я и мои счастливые брюки: знаменитости об одежде, с которой они никогда не расстанутся

Если какая-то вещь приносит вам радость, то абсолютно не важно, где вы её нашли: в бутике Versace или местном комиссионном магазине. Одни из самых стильных мужчин нашего времени рассказывают о счастливой одежде, без которой они не представляют свою жизнь.

Содержание

  • Майкл Киванука о своей счастливой одежде
  • Том Оделл
  • Дэниел Мейс
  • Ирвин Уэлш
  • Адриан Саваж
  • Джон Сноу

Майкл Киванука о своей счастливой одежде

Досье:

Майкл Киванука, 29 лет, автор и исполнитель песен в стиле соул, в скором времени выпускает второй альбом. Первая пластинка музыканта — Home Again — вышла в 2012 году и была с восторгом воспринята критиками. Счастливая одежда Майкла — винтажная джинсовая куртка Wrangler.

История:

«Я всегда был фанатом денима; это моя фишка. Мне не доводилось бывать в Америке до тура в 2012 году, поэтому в перерывах между выступлениями я любил заходить в здешние магазины винтажной одежды. Как только я увидел эту куртку Wrangler в Атланте, то сразу же влюбился в её вельветовый воротник. Никогда не встречал такую вещь, как эта. Она стоила всего двадцать пять долларов, в Лондоне её цена была бы в два раза выше.

Вскоре я надел её на выступление с песней I’m Getting Ready в эфире «Вечернего шоу Дэвида Леттермана». Я сильно нервничал, это было моё первое появление на телевидении, к тому я всегда любил эту программу. Джон Майер написал в своём блоге о моём выступлении и о том, что он купил мой альбом, так люди начали слушать мою музыку. И всё благодаря счастливой куртке от Wrangler!

У меня небольшой перерыв в гастролях, этим летом я выступлю на Latitude, Glastonbury и ещё нескольких других европейских фестивалях.

Майкл Киванука

Майкл Киванука: «Мне нравится образ в стиле семидесятых»

Мне нравится образ, полностью составленный в стиле семидесятых: аккуратное афро, куртка Wrangler, водолазка и круглые очки. Этакий стиль соула с западного побережья, который можно проследить на ранних фотографиях Принса. Помню, как пришёл в один паб в Далстоне (на востоке Лондона), думая, что буду единственным с вельветовым воротником, но он был у каждого. Раньше люди замечали и ценили такие необычные вещи.

Мне нравится делать удачные покупки, я, вообще, тот ещё транжира. Куртки — идеальная одежда для меня: в моём гардеробе таковых семь, которые я просто обожаю носить, в их числе коричневая вельветовая Lee, бомбер в стиле американского колледжа и кожаная куртка Rick Owens. К сожалению, нет возможности надеть какую-либо из них на выступление, так как мне быстро станет жарко, и я вспотею.

Я никогда не хожу по магазинам дома, в Лондоне, только на гастролях. Так что когда я снова отправлюсь в тур в октябре, точно наберу кучу всякого хлама во всех городах, где окажусь: кое-что из одежды и несколько хороших пластинок. Так я почувствую себя путешественником».

Выход альбома певца Love & Hate запланирован на 15 июля 2016 года.

Том Оделл

Досье:

Том Оделл, 25 лет, музыкант, который был номинирован на премию Айвора Новелло в 2014 году. Его счастливая одежда — оксфорды George Cleverley.

История:

Я никогда не интересовался модой, но всегда любил обувь. Обычно покупаю пару классических английских ботинок каждый год, изнашиваю их, затем отношу в ремонт — устраиваю своеобразный техосмотр для обуви. Я храню все модели, потому что каждая пара напоминает мне об определённом периоде жизни. Например, 2013 год ассоциируется у меня с коричневыми челси RM Williams, которые я приобрёл в Сиднее, а 2015-й был годом обуви от Grenson. Один сапожник как-то сказал мне, что обуви всегда нужно давать отдых — хотя бы один день ботинкам необходимо «отстояться». Но это правило я никогда не соблюдаю, потому что чувствую себя комфортно только тогда, когда надеваю одну и ту же пару каждое утро.

Том Оделл

Том Оделл: «Я чувствую себя комфортно, когда надеваю одну и ту же пару обуви каждое утро»

Я не люблю думать о том, что надеть: выбираю себе три комплекта и ношу их по полгода, пока пуговицы не отвалятся. В каком-то смысле это всё равно что носить униформу. У меня есть четыре рубашки и три куртки — все винтажные. Я не спускаю много денег на одежду; по-моему, это не имеет смысла. Я не готов потратить, например, тысячу фунтов на куртку.

Прошлым летом Элтон Джон сказал мне: «Ты выглядишь как чёртов студент. Тебе срочно нужно пойти и купить себе что-нибудь для сцены, это же шоу». Он предложил мне отправиться с ним по магазинам. Я сказал, что сделаю это, если мы поедем на моём Мини Купере девяностых. Мне показалось, что это будет очень забавно. Мы так и не осуществили свою идею, но я принял к сведению слова Элтона. Теперь я порой набрасываю пиджак, хотя всё равно продолжаю носить одно и то же каждый вечер — брюки Assembly и рубашку Oliver Spencer.

Как-то после масштабной уборки я отнёс два мешка одежды в местный благотворительный магазин, а несколько дней спустя зашёл в кофейню рядом с домом и увидел там приятеля в моей футболке. И тогда я подумал: «Зачем я её сдал? Отличная же была вещь».

Второй альбом Тома Оделла — Wrong Crowd — уже вышел и доступен в iTunes.

Дэниел Мейс

Досье:

Дэниел Мейс, 38 лет, актёр театра и кино, который стал известен благодаря фильмам Майка Ли «Всё или ничего» (2002) и «Вера Дрейк» (2004). Недавно он снялся в сериале «По долгу службы» канала BBC2. Счастливая одежда Дэниела — зелёный костюм в тонкую полоску, который он придумал сам для роли в «Вере Дрейк».

История:

«Мой персонаж в «Вере Дрейк» — общительный и жизнерадостный Сид, который работает в ателье, поэтому он очень привередлив в одежде, которую носит. Я проводил по два дня в неделю в портновской мастерской, чтобы вжиться в роль, и дизайнер Жаклин Дюран предложила мне сшить костюм Сида в стиле сороковых самостоятельно. Я выбрал зелёную шерстяную ткань и синий материал в тонкую полоску, отрезал необходимое количество и составил макет, после чего всё отправилось в ателье. Работа над созданием персонажа — дело ответственное, но у меня ещё никогда до этого не было опыта в конструировании костюма. Я испытал что-то невероятное, когда увидел свою идею воплощённой на экране.

Дэниел Мейс

Дэниел Мейс: «Этот костюм помог моему герою выглядеть более правдоподобно»

В фильме есть забавная сцена, в которой Сид снимает мерки для костюма со своего клиента (в исполнении Криса О’Дауда) – когда я вспоминаю о съёмках, то понимаю, насколько сложно было работать над этим эпизодом. Это фрагмент, в котором нужно было много говорить и одновременно с этим выглядеть превосходным профессиональным портным.

Костюм помог моему персонажу выглядеть более правдоподобно, сейчас этот наряд висит в моём шкафу. Я носил его после съёмок, хоть у брюк и слишком высокая талия. С сороковых и пятидесятых годов этот уровень становился всё ниже и ниже, и в наше время можно увидеть парней, чьи джинсы сидят настолько низко, что бельё выглядывает.

В этом же костюме я проходил прослушивание у Джо Райта для фильма «Искупление», и поэтому считаю его счастливым. Мне кажется, если у актёра есть выбор, что надеть на кастинг, то любой остановится на вещи, которая приносит ему удачу. Когда вы отбираетесь на роль клоуна, вы, разумеется, не станете полностью облачаться в шутовской наряд. Но если это поможет пройти кастинг, то почему бы и нет.

Актёры могут спрятаться за одеждой. Иногда так даже легче вжиться в роль, чем просто быть собой.

Я некомпетентен в вопросах моды. Обычно приобретаю определённое количество вещей каждые три месяца и затаскиваю их до дыр, забывая о том, что есть и другая одежда в моём гардеробе. Когда отправляешься на премьеру фильма, то нужно выглядеть с иголочки, поэтому просто необходимо иметь хоть какое-то чувство стиля. Проблема ещё и в том, что если ты уже появился в хронике в тех или иных вещах, ты не имеешь права надевать их ещё раз. Это не всегда распространяется на мужчин, но на такой нюанс важно обращать внимание.

Иногда я захожу в Haddon PR в Камдене на севере Лондона, у них представлены стильные городские марки, такие как NativeYouth. Тем не менее костюм из «Веры Дрейк» мне остаётся наиболее близок. Успех фильма у критиков открыл передо мной многие двери и стал отправной точкой».

В этом году выходит фильм «Лаймхаузский голем», в котором сыграл Дэниел Мейс.

Ирвин Уэлш

Ирвин Уэлш

Ирвин Уэлш: «Моя толстовка — это стильная и удобная вещь»

Досье:

Ирвин Уэлш, 58 лет, шотландский писатель. Его культовый роман «На игле» был экранизирован в 1996 году. Живёт со своей женой в Чикаго. Счастливая одежда автора — толстовка Hugo Boss.

История:

«Моя толстовка — это красивая и удобная вещь, которую идеально носить весной, в межсезонье. Я как-то пришёл в ней на занятия по аэробике для скучающих домохозяек, и одна из женщин подошла, погладила и сказала [имитирует северо-западный американский акцент]: «Боже мой, на ощупь как тёплый мишка». С тех пор я называю худи тёплой медвежьей курткой. Тем утром я и подумать не мог, что меня погладит какая-то незнакомая женщина; ощущение было, будто я на кислотном рейве девяностых.

Толстовку купила мне жена пять лет назад. Когда мы впервые после этого вышли вместе, мои приятели сказали: «Ты стал одеваться гораздо круче». Моя супруга умеет выбирать одежду. Я же всегда покупаю то, для чего уже слишком стар. Вещи, которые подходят мне по возрасту, кажутся ужасными. Я чувствую себя потрясающе, одеваясь как молодёжь, но выгляжу при этом смешно. И думаю: «Господи, тебе же пятьдесят восемь, нельзя наряжаться так, будто тебе тридцать один».

Я давно не хожу на вечеринки, но считаю, что одежда, которую ты выбираешь, должна быть такой, чтобы в любой момент можно было сорваться в ночной клуб.

Я чувствую себя некомфортно в строгих и элегантных вещах; в них возникает такое чувство, будто вот-вот предстоит пойти в суд. Лучше буду выглядеть как грабитель, чем как тот, кого обчистили.

Не знаю, может, в глубине души я гот, но я предпочитаю чёрный цвет из-за его практичности. В Чикаго ты просто обязан думать об этом из-за погоды. Когда я приезжаю в Майами, то надеваю белый костюм в полоску и панаму — что-то в стиле Хамфри Богарта. Возможно, в определённой степени я и самовлюблённый тип, но мне не нравится ходить в одном нижнем белье. Я люблю внимание, но только то, которое заслужено личными качествами и интеллектом.

Около семнадцати лет назад я был в Риме со своим издателем, и меня пригласили в бутик Armani. Мне предложили выбрать костюм и обувь, и я предпочёл всё самое дорогое. В сумме это составило где-то три тысячи фунтов, но мне не пришлось ни за что платить. Через несколько дней меня позвали уже в Versace, и когда я зашёл в магазин, то сразу влюбился в изумительное длинное кашемировое пальто. Его подогнали под мою фигуру, и я подумал: «Чёрт возьми, это просто блестяще». А они спросили: «Сэр, как будете расплачиваться?». Это меня просто убило. Пальто стоило около пяти тысяч фунтов, это была самая дорогая вещь в моей жизни, но я совершенно не жалею о той покупке. Вещь подействовала на меня как наркотик. Когда я надел её, то почувствовал себя королём мира».

Вышла в продажу новая книга Ирвина Уэлша «Безумный художник».

Адриан Саваж

Адриан Саваж

Адриан Саваж: «Я ношу эту куртку постоянно»

Досье:

Адриан Саваж, 33 года, в 2010 году основал собственный бренд A. Sauvage. Счастливая одежда дизайнера — кожаная куртка, которую он доработал для собственной коллекции 2013 года.

История:

«Я нашёл эту байкерскую куртку в Камдене, на севере Лондона, в одном из тех мест, где можно купить что-то стоящее всего за двадцать фунтов. Когда я начал создавать свою коллекцию одежды, все уже знали, что я отлично шью, но мне не хотелось быть портным. В итоге я доработал эту куртку так, что она стала выглядеть новой. Теперь я ношу её всегда и везде — от рабочих совещаний до фестиваля Coachella. В ней я чувствую себя привлекательным, вещь не даёт мне забыть о том, кто я такой. Никогда с ней не расстанусь. Если у меня дома случится пожар, то в первую очередь буду спасать именно эту куртку. И двоих своих детей, разумеется. Я мог бы завернуть их в неё!

Одежда — это своеобразный микстейп: её нужно постоянно обновлять. Если я обнаруживаю в своём гардеробе что-то, что я не собираюсь носить в течение следующих трёх месяцев, то просто выбрасываю это.

Мой повседневный образ — чёрная футболка собственного дизайна и кожаные джинсы Rick Owens, но мне нравится экспериментировать. Сейчас в моду возвращаются те вещи, которые я делал в прошлом, но тогда я считал их скорее промахом. Например, жёлтый дождевик из девяностых. Теперь я думаю: «Вау, я вполне мог бы снова носить это предмет!».

Дома я хожу в пижаме с резиновыми тапочками от Nike, могу спуститься в таком виде в магазин, и это будет выглядеть круто. Я покупаю много футболок с анималистичными принтами и оптимальной для меня длиной рукавов. Мой рост составляет 195 сантиметров, поэтому мне повезло, что есть возможность создавать одежду самостоятельно. У Saint Laurent есть замечательные вещи с леопардовым принтом, а ещё я иногда покупаю винтажные женские футболки, хотя меня раздражает то, что у них пуговицы застёгиваются на другую сторону.

Если ты что-то продаёшь, ты должен вдохновлять людей. Конечно, мне, как дизайнеру, не хочется быть объектом всеобщего внимания, я предпочитаю, чтобы моя работа говорила сама за себя, но это всё равно что заниматься с тренером, у которого ожирение. Моя жена знает меня лучше, чем я сам: если она говорит «Ты правда собираешься это надеть?», то я больше никогда не притронусь к вещи».

Официальный сайт дизайнера — asauvage.com

Джон Сноу

Джон Сноу

Джон Сноу: «Эта шинель в скрытой форме указывает на моё безумие»

Досье:

Джон Сноу, 68 лет, журналист и ведущий новостей на канале Channel 4 с 1989 года. Его счастливая одежда — шинель Versace.

История:

«Я нашёл эту шинель в первоклассном комиссионном магазине двадцать пять лет назад. По-видимому, она принадлежала какому-то арабскому джентльмену, который заплатил за неё три тысячи фунтов и надел только раз. Я был более расчётливым и получил её всего за сто пятьдесят фунтов.

Эта абсолютно нелепая верхняя одежда не сочетается ни с чем в моём гардеробе. Она такая объёмная, что в неё могло бы поместиться трое таких, как я. Вещь подходит для съёмок на локации — например, когда приходится стоять на холоде в Вестминстере.Такое происходит несколько раз в год, но больше мне не доводилось когда-либо надевать эту шинель.

Почему я так привязан к ней? Потому что она в скрытой форме указывает на моё безумие. Внутри у шинели потрясающая подкладка, богато отделанная золотыми узорами (что вполне в стиле Versace). Идеальная вещь для эксгибициониста! Недавно мне выделили шкаф на работе, потому что начальство захотело, чтобы вся одежда была на своих местах, и я перевёз шинель туда. Моя жена осталась очень довольна — освободилось место сразу для пяти её нарядов.

Мой фетиш — галстуки: у меня их сотня. Порой я отправляю их в благотворительные магазины. Носки в моём образе обязательно должны сочетаться по цвету с этим аксессуаром. Это как зеркало настроения: если я вижу мужчину в серых носках, то понимаю, что у него не всё в порядке.

Я не могу назвать себя поклонником моды. Покупка одежды — слишком большая трата времени, но пару раз в год я отправляюсь в Италию и устраиваю там шопинг.

Мне нравятся кожаные ботинки Fratelli Rosetti и непромокаемые брюки от Banana Republic — это американская фирма, поэтому у них есть вещи для тех, чей рост около двух метров. Я почти никогда не ношу костюм дома или вне работы, если ситуация позволяет; я фанат свитеров и рубчатых брюк. На мой взгляд, привязанность к одежде говорит о ностальгии и тщеславии. Мы время от времени понимаем, что выглядим хорошо в определённых вещах, но это происходит нечасто. Так что если вам удалось найти что-то безумно понравившееся, то берегите эту вещь. Вы ни в коем случае не должны от неё избавляться».

Если истории знаменитостей вдохновили вас на поиск своей счастливой одежды, то помните, что не стоит обделять вниманием секонд-хенды и благотворительные магазины — быть может, вы найдёте там вещь, которая не только принадлежала известному музыканту или писателю, но и способна принести вам удачу.

Check Also

detskaya-v-stile-khay-tek

Дизайн интерьера. Применяем цвет

Человеку всегда хотелось вносить разнообразие в окружающую обстановку, поскольку именно она очень сильно влияет на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =