Home / Мода / Главные тренды 2017 года с выставки мужской одежды Pitti Immagine Uomo

Главные тренды 2017 года с выставки мужской одежды Pitti Immagine Uomo

Выставка мужской моды Pitti Immagine Uomo, прошедшая в столице Тосканы — Флоренции, в очередной раз вызвала бурный интерес. Мероприятие, которое проходит два раза в год, известно открытием новых талантов среди дизайнеров одежды для мужчин. На показе весна-лето 2017 главными звёздами стали одни из самых влиятельных на сегодняшний день мастеров — Гоша Рубчинский и Раф Симонс. Мы раскроем секреты будущих модных трендов — от спортивной одежды до классических костюмов.

Содержание

  • Возвращение костюмов
  • Образ павлина больше не в моде
  • Спортивная одежда всё ещё в тренде
  • Искусство — лучший друг фэшн-индустрии
  • Флоренция — новая модная столица

Возвращение костюмов

Модель на показе Гоши Рубчинского

Костюм а-ля «с папиного плеча», продемонстрированный на показе Гоши Рубчинского

В течение последних сезонов высокая мода игнорировала костюмы. Теперь маятник качнулся в обратную сторону благодаря Гоше Рубчинскому, показ которого на Pitti Uomo был открыт тремя комплектами-двойками. Их российский дизайнер предлагает носить без рубашек (лишь один из продемонстрированных нарядов был дополнен спортивным топом, два других были надеты на голое тело) и с массивными серебряными цепочками. Кажется, Гоше удалось обратить внимание поколения Z на этот классический предмет гардероба. Моделей для своего показа Рубчинский нашёл через инстаграм — все они являются поклонниками и клиентами его марки.

Образ павлина больше не в моде

Флорентийские «павлины»

В эпоху нормкора стиль денди больше не в моде

Павлины – прозвище, которым окрестили щегольски одетых мужчин. Таковых частенько можно увидеть на мероприятии Pitti Immagine в костюмах-тройках пастельных оттенков с аккуратными нагрудными карманами, пёстрых носках и шляпах трилби, позирующими перед объективами уличных фотографов. В сравнении с трендами, которые задают Гоша Рубчинский и Раф Симонс, такие типажи выглядят слишком немодно.

Спортивная одежда всё ещё в тренде

Модель на показе Гоши Рубчинского

Худи Гоши Рубчинского, появившаяся в результате сотрудничества с Fila

Не спешите выбрасывать свои толстовки: помимо костюмов, в коллекции Гоши Рубчинского представлена также спортивная одежда, которая неразрывно связана с его именем. На показе весна-лето 2017 во Флоренции можно было увидеть результаты его коллабораций — ретро-костюмы и свитшоты — с итальянскими брендами спортивной одежды: Fila, Kappa и Sergio Tacchini. Сам Гоша вышел к зрителям в одном из них — ярко-жёлтом. Логотип дизайнера был размещён прямо под лого Fila, что создало эффект подделки — одного из самых горячих трендов в моде. На лондонском показе Кристофер Шэннон обыграл аналогичным образом фирменный знак Sports Direct — после этого весь инстаграм влюбился в его свитшот с надписью «Haters Direct».

Модель на показе Кристофера Шэннона

Создание эффекта подделки — популярный ныне приём в моде

 

Искусство — лучший друг фэшн-индустрии

Хотите всегда носить с собой личного Роберта Мэпплторпа? Ещё один именитый гость Pitti Immagine, Раф Симонс, поработал вместе с фондом знаменитого фотографа. В итоге у дизайнера получилась коллекция, которая вполне достойна звания произведения искусства — его версия ретроспективы, недавно проходившей в Центре Гетти и Музее искусств Лос-Анджелеса. В образе каждой модели, демонстрировавшей наряды Рафа, присутствовал принт одной из культовых фоторабот Мэпплторпа: от автопортретов, фаллических цветов и переворачивающих сознание сексуальных изображений до Патти Смит, отстригающей волосы. Изображения были размещены на рубашках и перевязанных ремнями топах, отсылающих к БДСМ-аксессуарам, в которых Мэпплторп часто запечатлевал сам себя. Эти предметы гармонировали со знаковыми для Симонса трикотажными вещами, обтягивающими чёрными брюками и сандалиями, надетыми на носки.

Модель на показе Рафа Симонса

У любителей искусства появится возможности носить понравившиеся снимки известного фотограф на своих вещах

 

Флоренция — новая модная столица

Так сложилось, что Флоренция привлекает туристов сильнее, но модный мир всегда отдавал предпочтение дождливому Милану с его брутальной архитектурой. Без таких привычных для миланского расписания брендов, как Bottega Veneta, Calvin Klein и Ermenegildo Zegna, обычно гармоничная Неделя моды стала очень неоднородной. Теперь о Pitti Immagine Uomo говорят гораздо больше — и всё благодаря посетившим событие невероятным дизайнерам, а также закрытому показу в рамках мероприятия, который познакомил зрителей с новыми брендами и вещами и взволновал потенциальных клиентов и прессу. Мы помним шумные и жизнерадостные дефиле женских круизных коллекций Louis Vuitton, Dior и Gucci в Рио, Бленхеймском дворце и Вестминстерском Аббатстве. Но вполне вероятно, что будущее модных мероприятий за небольшими независимыми выставками, на которых бренды переосмысливают и меняют традиционную сезонную фэшн-модель, внедряют принцип «купи сейчас» и стирают грань между мужскими и женскими линейками. Модное будущее Флоренции обещает быть таким же ярким, как и её восхитительные аллеи и дворцы.

Кажется, фэшн-индустрия развивается в правильном направлении — на первое место выходят удобство, комфорт и ирония. Это не может не радовать — кутюр, как и прет-а-порте некоторых марок, малопригоден для повседневной носки. Отдельных поздравлений заслуживает Гоша Рубчинский, которому удалось вырасти из локального феномена и героя мемов в одного из самых влиятельных модных дизайнеров нашего времени, признанного не только в России, но и в Европе.

Check Also

Печать на футболках. Как открыть бизнес по продаже?

В молодежной и подростковой среде сохраняется мода на толстовки и футболки, украшенные принтом. Этот факт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =