Home / Фильмы / Фильм Обитель зла 6 2017 года

Фильм Обитель зла 6 2017 года

На сегодняшний день фильм «Обитель зла», вся серия которого была снята по мотивам известной видеоигры, является довольно бюджетным делом: всего за 5 прошлых версий этого кино его разработчикам удалось собрать около 900 млн долларов. Теперь же пришла очередь новой, 6 части именитой франшизы, которая будет называться «Обитель зла: последняя глава». По словам организаторов, подобная часть известной истории наконец-то должна логически закончиться. В итоге за время своей жизни фильму удастся собрать в мировом прокате 1 млрд долларов.

Всё о фильме

Стоит напомнить, что изначально создатель киноновинки Пол Андерсон планировал снять одновременно 5 и 6-ую часть и, скорее всего, подобное решение было бы просто отличным выходом, но здесь свои коррективы внесли сама судьба: актриса, исполняющая главную роль, забеременела. Из-за столь важного повода релиз фильма откладывался несколько раз, и последняя версия об осени 2016 года также оказалась неверной.

С чего же всё началось?

Изначально вся серия фильмов «Обитель зла» являла собой компьютерную игру японской компании Capcom, которая была создана в жанре survival horror. Несмотря на то что в самой игре не было никакого прототипа киногероя Милы Йовович, именно Элис стала настоящим открытием для всех любителей кино в подобном жанре. Далее вся серия основывалась именно на том, где была Элис, что она делала и какие события с ней в это время происходили. Не стоит думать, что Мила была единственным известным актёром в фильме – за много лет работы над созданием всех картин на съёмки приглашали большое количество известных и талантливых актёров. К примеру, «Обитель зла» показала нам персонажи Сиены Гиллори, Одеда Фера, Мишель Родригес, Ли Бабина и многих других.

Сюжет фильма

В основе фильма лежит корпорация Амбрелла, сотрудники которой создали особый вирус, которому по силам оживлять мёртвых людей. Конечно же, совершенно случайно этот вирус вышел из-под контроля учёных и начал стремительно распространятся. В первой части фильма его домом стал город-лаборатория компании под землёй, тогда как в последующих частях сфера его влияния понемногу расширялась. В итоге под угрозой вымирания находится абсолютно все человечество и Элис приходится со всем этим разбираться. На неё вирус не действует, более того – он наделил девушку нечеловеческими способностями, и она может вести против всех заражённых людей открытую борьбу. Вот только как спасти планету? Для этого ей приходится взять в союзники Альберта Вескера – главу Амбреллы, потерявшего контроль над происходящим.

Выход фильма

Права на экранизацию картины были приобретены Constantin Film ещё 19 лет назад, и тогда первый вариант фильма о зомби решил выпустить «в свет» Джордж Ромеро. Ему удалось написать сценарий к будущему фильму, но проект всё же пришлось временно приостановить, и сам Ромеро покинул ряды создателей. И лишь спустя несколько лет над картиной решил поработать Пол Андерсон, которому захотелось полностью переделать ранее написанный сюжет. Замысел остался тот же, но главной героиней Пол решил взять свою будущую жену Милу Йовович. В итоге первый фильм в стиле зомби вышел на экраны лишь в 2002 году, при этом поклонники оригинальной игры восприняли его не слишком радушно. Тем не менее кассовые сборы благодаря всем остальным зрителям оказались более чем удачными. В итоге было решено создать новую серию.

Вторую часть «Обители зла» снимал Александр Уитт, тогда как за третью взялся Рассел Малкэхи. Тем не менее Пол Андерсон продолжал контролировать процесс съёмки и даже учавствовать в нём. К режиссуре он решил вернуться лишь в 4 части саги, а вот последняя часть картины увидела свет в сентябре 2012 года. Теперь пришла очередь представить финальный фильм Обитель зла 6 2017 года, который должен оказаться последним из всей серии. Хотя…

Актёрский состав и съёмочная группа

После выхода последней части «Обители зла» Пол Андерсон был приглашён для работы над картиной «Помпеи» из-за чего ему пришлось отложить работу над следующей частью зомби-муви. В итоге фильм 2017 года будет сниматься при помощи следующих профессионалов:

  • продюсеры – Пол Андерсон, Роберт Кульцер и Джереми Болт;
  • художник-постановщик – Эдвард Томас.

По мнению Пола, уже легендарная франшиз достигла своей кульминации, поэтому в 2017 году стоит красиво её завершить. В дальнейшем зомби-фильм может пережить возрождение, но пока об этом ещё слишком рано говорить.

      А вот среди персонажей стоит ожидать появления:

  • Элис – Милла Йовович;
  • Крис – Вентворт Миллер;
  • Клэр – Эли Лартер;
  • Рейн – Мишель Родригез;
  • Ада Вонг – Ли Бинбин;
  • Альберт Вескер – Шон Робертс.

Чего ждать от будущего фильма?

В конце пятой части обители всем зрителям стало понятно, что Элис, со всеми её приверженцами, оказывается на старте глобальной битвы. Уже совсем скоро должно произойти сражение с Красной Королевой, которая является искусственным интеллектом. Цель этого персонажа – уничтожить все человечество. В итоге за людей будут бороться уже сами не совсем люди: Элис, сущность которой уже давно перестала напоминать человеческую, а бывший председатель Амбреллы, решивший самостоятельно вживить в себя созданный вирус. В завершение все окажутся там, из чего собственно всё и началось – особняка Спенсера, под которым разместился подземный Улей. Именно здесь, в комнатах этого подземелья и был разработан Т-вирус.

Всё что осталось обсудить, это когда состоится официальная дата выхода картины в мировой прокат. По словам представителей студии, скорее всего в кинотеатрах финальный фильм должен появится уже 27 января 2017 года. Это значит, что у нас его запустят в прокат не позже 28 января этого же года. Осталось совсем немного!

Check Also

Монстр траки — фильм 2017 года

Все поклонники доброго семейного кино в предвкушении ожидают выхода фильма «Монстр Траки» 2017 года. Премьера …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =