Home / Кулинария / Что приготовить на Новый год Петуха 2017?

Что приготовить на Новый год Петуха 2017?

Несмотря на то что до Нового 2017 года ещё достаточно времени на раздумья, уже сейчас можно поговорить о том, какие блюда лучше всего подобрать для столь грандиозного повода. Перед этим лучше бы напомнить, что символ 2017 года Огненный Петух довольно строптивый знак, который любит всё яркое и очень броское. Именно поэтому задаваясь вопросом что приготовить на Новый год Петуха 2017, стоит ответить просто – красочные и оригинальные блюда. Правда, по своей природе Петуха закоренелый вегетарианец, но какой же Новый год без мясных блюд? Подобные яства для новогоднего стола использовать можно и даже нужно, просто стоит заранее позаботиться о том, чтобы в большинстве своём преобладали овощи.

Оригинальная закуска «Ёлочка»

Выбирая новые рецепты с фото на Новый год 2017, стоит обратить внимание на отмеченную закуску.
Тем более что такое блюдо и готовится весьма быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. творожного сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 пучок листьев салата;
  • ? ст. нарезанных маслин и парочка целых для украшения;
  • ? ст. свежего нарезанного базилика;
  • ? ст. измельчённого пармезана.


Этапы приготовления

1. Изначально на стол застилается пищевая плёнка, на которую выкладываются промытые и просушенные листья салата.

2. Поверх зелени выстилается шар лаваша, который стоит разрезать на 4 равные полоски по длине лаваша.

3. Измельчённый болгарский перец, маслины, базилик и пармезан тщательно смешиваются между собой, после чего соединяются с творожным сыром. Готовая смесь разделяется на 4 равные порции, после чего распределяется по подготовленным слоям лаваша.

4. Далее необходимо очень аккуратно скрутить рулетки таким образом, чтобы плёнка не попала внутрь всей конструкции. Готовые рулеты должны быть треугольной формы, для чего нужно сжать их пальцами.

5. Готовые рулеты убираются в холодильник на несколько часов, после чего их можно освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки не слишком большой толщины. У основания каждого кусочка необходимо вставить шпажку, а на выходе прикрепить к ней маслины.

Получатся своеобразные ёлочки, которые перед подачей стоит хорошенько охладить.

Салат «Хрустальный»

Очень необычный и вкусный салат, который точно оценят все собравшиеся за столом гости.

Необходимые ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 куриное филе;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 3 солёных огурца;
    • майонез.

Для желе:

  • 30 гр. желатина;
  • 1 зубик чеснока;
  • мясной бульон;
  • перец горошком и лавровый лист.

Этапы приготовления

1. Изначально нужно отварить куриное филе в слегка солоноватой воде, с добавлением перца, лаврового листа и чеснока.

2. Куриный бульон процеживается, и соединяется с желатином до полного растворения. Для этого стоит поставить жидкость на огонь пока желатин полностью не растворится.

3. Далее к полученной смеси нужно добавить ещё 700 гр. бульона, после чего всё тщательно перемешать, разлить в широкую посуду и отправить в холодильник. Высота желе не должны быть больше 2 см.

4. На дно салатницы выкладывается пищевая плёнка, после чего можно на неё отправлять измельчённый отварной картофель, который смазывается майонезом.

5. Второй слой – солёные огурцы, поверх которых также выкладывается майонез.

6. Далее филе и отварные яйца, после которых также всё смазывается майонезом.

7. Готовый салат на 30 минут убирается в холодильник.

8. Форма с застывшим желе извлекается из холодильника, после чего её содержимое можно разрезать на квадратики.

9. Теперь салат нужно переместить на плоское блюдо при помощи той плёнки, которая выкладывалась вначале. Верхушка смазывается майонезом.

10. Теперь вся поверхность салата украшается кубиками застывшего желе по кругу.

В качестве украшения можно использовать любые дополнительные продукты по своему усмотрению.

Салат «Хлопушка»

Подобный салат порадует всех пришедших гостей своей красочностью и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 7 яиц;
  • 300 гр. майонеза;
  • зелень укропа, свекольный сок, консервированная кукуруза – для украшения.
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Отварной картофель необходимо измельчить на тёрке, после чего выложить на пищевую плёнку прямоугольником. Далее этот слой нужно хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.

2. Сверху картофель покрывается слоем тёртых яиц, края которого должны немного отступать от первого. Кстати, стоит оставить небольшое количество тёртого бела и желтка для украшения.

3. Отварное и охлаждённое мясо нарезается на мелкие кусочки.

4. Грибы обжариваются на сковородке с луком на небольшом количестве растительного масла. За 5 минут до конца готовки сюда добавляется подготовленное мясо. Готовая грибно-мясная смесь выкладывается сверху на яичный слой и смазывается майонезом.

5. Орехи стоит измельчать в мелкую крошку, и посыпать ими салат в качестве очередного слоя, который также смазывается майонезом.

6. Последним слоем идут зёрна граната.

7. Теперь готовый прямоугольник сворачивается в одну большую колбаску при помощи подготовленной в начале пищевой плёнки, и отправляется в холодильник.

8. Через 2 часа можно достать салат и смазать его поверхность майонезом.

9. Часть отложенных ранее белков окрашивается свекольным соком в красный цвет. Теперь, при помощи белков разного оттенка, желтков, зелени, кукурузы и гранатовых зёрен можно постараться украсить будущее блюдо по своему усмотрению.

Перед подачей к новогоднему столу 2017 года такой салат нужно хорошенько охладить.

Лосось в белом соусе

Очень хорошее блюдо для всех тех, что следит за своей фигурой, но всё же хочет попробовать на Новый год вкусную пищу.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 стейков лосося;
  • 300 гр. овощного ассорти;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. приправа для рыбы;
  • ? лимона;
  • оливковое масло и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Стейки рыбы нужно промыть в воде, обсушить полотенцами и смазать смесью лимонного сока и приправы.

2. Сливки перемешиваются с йогуртом.

3. На засланный фольгой противень выкладываются стейки, после чего заливаются белым соусом из сливок и йогурта. Между кусками рыбы раскладывается овощное ассорти.

4. Противень накрывается сверху фольгой так, чтобы не осталось никаких промежутков и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Верхний слой фольги снимается и в открытом состоянии рыба запекается ещё 10 минут.

Подавать рыбу к столу в 2017 году нужно исключительно в горячем виде – вкус будет намного ярче и насыщеннее.

Мясные мини-рулеты с черносливом и брынзой

Очень ароматное, вкусное и аппетитное блюдо, которое точно не останется на тарелки до следующего дня. Ваши гости будут очень рады подобному лакомству на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 250 гр. жирной сметаны;
  • 200 гр. чернослива;
  • 200 гр. брынзы;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сушёного базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо замочить чернослив в тёплой воде, чтобы он набух.

2. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной в 2 см поперёк волокон. После этого нужно отбить все куски обычным кухонным ножом или же специальным мотолочком.

3. В одной тарелке смешиваем сметану, оливковое масло, горчицу, базилик, соль и перец, после чего натираем полученным соусом каждый из кусков мясо со всех сторон.

4. Чернослив и брынза нарезаются небольшими кусочками.

5. На каждый из отбитых кусков мяса выкладывается небольшое количества чернослива и брынзы, после чего стоит свернуть кусок рулетом и зафиксировать его деревянной шпажкой.

6. Готовые рулеты запекаются при 180 градусов на протяжении 60 минут.

К столу подобное блюдо стоит подавать с любым овощным гарниром в горячем виде.

В качестве приятной альтернативы для Нового года можно использовать разнообразные канапе с мясом, рыбой, колбасой или же фруктовый и овощной начинок.

Готовьте с удовольствием и приятного вам Нового 2017 года!

Check Also

Готовим классические сырники

Если ваш ребенок наотрез отказывается есть молочные продукты, то вам не остается ничего другого как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =