Понедельник , Ноябрь 18 2019
Home / Кулинария / Что приготовить из опят: делаем заготовки на зиму

Что приготовить из опят: делаем заготовки на зиму

Осень, как всегда, время собирать урожай! Но, урожай бывает не только в огороде, саду, бывает и в лесу, ведь осень — это время грибов. Многие охотники за грибами, или как их еще называют, тихие охотники, отправляются в лес за добычей. Когда в лесу уже совсем холодно, в конце сентября и даже в октябре, все пни в округе покрываются маленькими грибочками на тонких ножках — так выглядят опята.

Многие являются поклонниками таких грибов, особенно, если они вкусно приготовлены. Они по праву занимают главенствующее место на зимнем столе среди закусок, поэтому рассказываем, как варить опята.

По содержанию витамина С опята не уступают ягоде чернике, они низко калорийные. Их можно подавать как отдельной закуской, так и в салатах, супах, также из них можно приготовить грибную икру.

После сбора грибы приносят домой, перебирают, сортируют, очищают от мусора. Когда грибов очень много, а некоторые привозят из леса целые ванны грибов, их можно просто перемыть под проточной водой, прежде чем варить.

Среди способов варки опят, существует самый простой. После того, как опята вымыты, дать стечь лишней воде. В большой посуде поставить нагревать воду до кипения, посолить, после того, как вода закипела, в нее опустить грибы.

При закипании грибов, постепенно нужно снимать пену, образовавшуюся при варке, грибы варить минут 20-25, сколько варить маслята и опята, зависит от их размера, затем добавляем приправы и раскладываем по банкам. Закупориваем и убираем в погреб.

About Карандаш Разукрашкин

Смотрите также:

Подводные камни при установке кухни

  Но, так же, многое зависит от особенностей помещения, где будет установлена кухонная мебель. Особенности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =