Home / Кулинария / Что должно быть на столе на Новый год 2017?

Что должно быть на столе на Новый год 2017?

Как только за окном появляются первые белые снежинки, которые начинают заводить свой тихий хоровод на пару с Метелью и Морозом, это является предзнаменованием скорого наступления самого волшебного праздника во всём году – Нового года. Он приносит с собой надежду на светлое будущее, веру в завтрашний день и в то, что будущий год окажется во всём лучше за предыдущий. А вот для настоящих хозяек наступает время раздумий относительно того, что должно быть на столе на Новый год 2017.

Стоит отметить, что наступающий 2017 год является временем Огненного Петуха – знака, которому очень сложно угодить. Именно поэтому стоит подробно разобраться с тем, что из себя должен представлять новогодний стол и что на нём обязательно должно стоять.

Сервировка новогоднего стола

Так как сам знак 2017 года – Огненный Петух, является олицетворением природности и натуральности, лучше использовать это соотношение при украшении стола. Проще говоря, сервировка праздничного стола в год Огненного Петуха должно быть с элементами деревенского стиля. Для этого нужно обратить внимание на деревянные корзинки с хлебом и специями, фруктовые или овощные композиции, льняные салфетки и скатерти на стол, а также букеты из полевых цветов и колосков. Также для сервировки новогоднего стола в этом стиле хорошо использовать посуду из глины с красивыми узорами, или же деревянные тарелки самых необычных расцветок. Кстати, под горячие блюда можно использовать подставки из соломы или же дерева. В противном случае можно взять привычные для вас подставки и зашить их в мешковину или любую другую грубую ткань.

А вот в качестве украшения на столе можно разместить статуэтки символа 2017 года из дерева или же глины. Очень интересно будут смотреться плетёные гнёзда, в которых можно разместить ёлочные украшения. Подобные сувениры стоит подарить пришедшим на праздник гостям или же развесить по всему дому.

А вот на каждый набор столовых приборов можно повесить картонную или деревянную бирочку с небольшим пожеланием и именем гостя, или же просто наклеить на них миниатюрную картинку в новогодней тематике. Для крепления подобных бирочек стоит использовать самую обыкновенную тесьму.

Стихия огня

Так как наступающий 2017 год будет идти в паре с Огненным Петухом, все 12 месяцев самыми востребованными цветами станут красные и тёплые тона. Именно поэтому при сервировке новогоднего стола, стоит использовать красно-белый контраст. Очень хорошо для этого подобрать белую льняную скатерть и красные салфетки, или же наоборот. В качестве украшения стоит использовать золотые или же красные свечи, которые можно разместить в красивых бронзовых подсвечниках по периметру стола.

Также в центре стола можно поставить оригинальную композицию из небольшого количества еловых веток и нескольких маленьких красных шариков, «припудренных» искусственным снегом. Подобный «букет» можно поставить в небольшую широкую вазу прямо в центре стола. По бокам от такой красоты стоит прикрепить небольших искусственных снеговиков из шерсти или же бумаги. В качестве дополнения используются орехи, шишки и даже фрукты красного оттенка. В завершение можно развесить на иголках еловых веточек небольшие пожелания с Новым, 2017 годом и посыпать всё это яркими блёстками.

Блюда на новогоднем столе

Конечно же, никто не может представить себе встречу Нового года без мандарин, тазика оливье, селёдки под шубой и холодца. Но что же будет уместным на праздничном столе в 2017 году? Изначально стоит отметить, что перечисленные блюда приготовить можно и даже нужно, если большинство гостей их очень любит, а вот в качестве альтернативы стоит подыскать несколько несложных и новых рецептов, которые порадуют символа приходящего года Огненного Петуха.

Ещё раз вспомним о том, что сам по себе Петух – птица хоть и серьёзная, но всё же простая и естественная. Именно поэтому при выборе блюда к новогоднему столу, не стоит отдавать предпочтения рецептам высокой французской кухни – блюда должны быть максимально простыми и вкусными. При этом лучше всего выбирать такую пищу, которая не будет слишком жирной и тяжёлой для человеческого организма. В первую очередь стоит исключить из списка блюд слишком острые варианты с добавлением большого количества разнообразных приправ.

Согласно восточному верованию, на новогоднем столе в период наступления 2017 года обязательно должна находиться тарелка с тем блюдом, которое больше всего привлекает Петю Петушка. Речь идёт о каком-то зерне: пшене, пшенице, ячмене или же просе.

Также стоит хотя бы один новогодний салат выложить на блюдо в виде петуха, для чего можно воспользоваться небольшими ломтиками болгарского перца, тёртыми желтками и белками, а также чёрным перцем горошком в качестве украшения. Любые соленья лучше всего выкладывать на одно большое блюдо горкой, тогда как для мяса и сыра стоит подобрать небольшие блюдечка. Кстати, очень интересно будет смотреться привычная нарезка, выложенная на небольшие ломтики серого или чёрного хлеба, чтобы в итоге получились своеобразные канапэ.

В 2017 году на новогоднем столе в обязательном порядке должна быть свежая и ароматная выпечка. А вот при выборе алкогольных напитков стоит отдать предпочтение разнообразным коктейлям, ведь в переводе из английского это слово обозначает «петушиный хвост».

Во всём остальном стоит довериться своим личным ощущениям и желаниям. Не нужно во время готовки использовать много соли и приправ, исключите большое количество сладостей и не забудь о чистой воде на месте привычного компота. Хотя, можно сделать свежего лимонада и тогда ваш новогодний стол будет ещё более вкусным.

Встречайте этот Новый 2017 год правильно и пусть Огненный Петух будет к вам благосклонен все последующие 12 месяцев. С праздником!

Check Also

Готовим классические сырники

Если ваш ребенок наотрез отказывается есть молочные продукты, то вам не остается ничего другого как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =