Home / Разобрать / Будущее цифровых крипто-валют

Будущее цифровых крипто-валют

«Цифровое» слово, происхождение которого лежит на латинском наперстянке, от digitus («finger, toe»); теперь его использование является синонимом компьютеров и телевизоров, камер, музыкальных плееров, часов и т. д. но что из цифровых денег или даже цифровой демократии?

Печатный станок в свое время вызвал революцию, которую многие считают доброй демократической силой. Книги, доступные для масс, действительно были революцией; и теперь у нас также есть электронные книги и технологические устройства для их чтения. Тот факт, что исходные слова были закодированы в цифровой форме и декодированы обратно в слова в электронном виде, не означает, что мы меньше доверяем словам, которые мы читаем, но мы все же можем предпочесть эстетику физической книги, чем кусок высокотехнологичного пластика который должен заряжаться от аккумулятора, чтобы продолжать работать. Могут ли цифровые валюты, такие как биткойн, действительно внести вклад в позитивные социальные изменения в качестве впечатляющего пути?

Чтобы ответить на это, мы должны спросить, что из денег, как мы должны понимать это, использовать его и включить в устойчивую модель «лучшего мира для всех»? Деньги, в отличие от любой другой формы собственности, уникальны тем, что они могут использоваться для чего-либо до события, даже происходящего. Он ничего не подразумевает, но может быть использован для великого добра или великого зла, и все же это только то, что есть, несмотря на его многочисленные проявления и последствия. Это уникальный, но неправильно понятый и неправильно используемый товар. У денег есть простота облегчения купли-продажи и математическая сложность, о чем свидетельствуют финансовые рынки; и тем не менее он не имеет понятия об эгалитаризме, принятии моральных или этических решений. Он действует как автономный субъект, но он является как эндогенным, так и экзогенным для мирового сообщества. Он не имеет индивидуальности и легко заменяется, но он рассматривается как конечный ресурс в глобальном контексте, его рост регулируется набором сложных правил, которые определяют способ, которым он может вести себя. Тем не менее, несмотря на это, результаты никогда не предсказуемы и, кроме того; приверженность социальной справедливости и отвращение к моральным потрясениям не является требованием ее использования.

Для того, чтобы валюта могла эффективно выполнять финансовые функции, требуемые от нее, внутренняя стоимость денег должна быть общепринятой верой теми, кто ее использует. Как утверждают новости, в ноябре 2013 года Комитет Сената США по вопросам национальной безопасности и правительственных дел признал, что виртуальные валюты являются законным средством платежа, примером чего является биткойн. Из-за очень низких комиссионных сборов, взимаемых «Биткойн-сетью», он предлагает очень реальный способ разрешить перевод средств от рабочих-мигрантов, отправляющих деньги обратно в их семьи, без необходимости платить высокие комиссионные за передачу, которые в настоящее время взимаются компаниями. Европейская комиссия подсчитала, что если глобальный средний денежный перевод в размере 10% будет сокращен до 5% (инициатива «5х5», одобренная G20 в 2011 году) это может привести к тому, что дополнительные 17 млрд. долл. США поступят в развивающиеся страны; использование блочной цепи уменьшит эти сборы почти до нуля. Эти компании с денежными переводами, которые извлекают богатство из системы, могут стать не посредниками посредством использования такой инфраструктуры.

Check Also

Кессонные потолки: виды и характеристика

Поговорим о ремонте квартиры — потолок. Кессонный потолок является декоративной конструкцией, состоящей из балок, ниш …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =