Среда , Октябрь 28 2020
Home / Здоровье / Пилинги для лица

Пилинги для лица

Химический пилинг подходит как для ухода за лицом, так и для тела. Пилинг делает кожу более чувствительной, поэтому процедура не рекомендуется в солнечную погоду, т.к солнце может повредить кожу.
Данное лечение показано для любой части тела. Например, чтобы улучшить внешний вид кожи у людей с прыщами на спине, декольте или руках, где обычно появляются пятна, или даже на ногах. Еще больше информации про пилинг для лица вы найдете на информационном портале FoxGlam. Удобный интерфейс сайта поможет быстро решить волнующий вас вопрос.

Виды пилинга и польза

Рекомендуется использовать пилинг для лица с концентрацией 30 процентов, для остальной части тела потребуется не менее 50 процентов для достижения того же эффекта. Кроме того, перед началом этой терапии желательно провести подробное исследование кожи, оценить, принимает ли пациент какие-либо светочувствительные препараты и каким типом косметики используется.

Типы кислот, используемых в химическом пилинге:

Молочная кислота
Это мягкая кислота, которая улучшает внешний вид кожи и придает ей сияние. Пилинг с молочной кислотой, один из немногих, который можно использовать перед летом или для посещения мероприятия, потому что он не дает сильного отслаивания.

Гликолевая кислота
Это была первая кислота, с которой начали работать, результат зависит от концентрации и показан, прежде всего, для жирной кожи. В низких концентрациях его можно использовать дома, потому что пилинг мягкий, регулирует образование сухости, а небольшое отшелушивание закрывает поры, а также предполагает регидратацию, поскольку стимулирует более глубокие слои. С другой стороны, когда доля гликолевой кислоты выше, от 70 процентов это считается лечебным пилингом, регулирование кожного сала намного больше, сужает поры и удаляет пятна поверхностно.

Салициловая кислота
Этот активный ингредиент производит поверхностное отшелушивание, которое идеально подходит для лечения прыщей и черных точек. Кроме того, этот метод помогает подготовить кожу к другим более глубоким процедурам. Он показан при угревой сыпи, но вы должны быть осторожны, если пациент использует кремы, которые могут сделать кожу более чувствительной. Химический пилинг не подходит людям, принимающим изотретиноид, эффективное лекарство от прыщей. В этих случаях необходимо подождать до шести месяцев после лечения.

Трихлоруксусная кислота (TCA)
Это тот, который чаще всего используется после гликолевой кислоты, и его действие во многом зависит как от концентрации, так и от формы и времени его применения. Он предназначен исключительно для медицинского применения, так как имеет средний и глубокий эффект при проблемах с отметинами, пятнами и небольшими морщинами. Если отшелушивание очень глубокое, мы должны предупредить пациента, что в последующие дни кожа будет сильно чешуйчатой.

TCA предлагает альтернативу, а именно, добавление перекиси водорода, чтобы сделать раздражение кожи менее заметным, но действие длится дольше. Кроме того, его можно применять даже летом, хотя и следует принимать крайние меры защиты от солнца.

Миндальная кислота
Он очень похож на молочную кислоту и часто используется для людей, которым требуется плавное восстановление, поскольку их кожа не слишком повреждена.

Азелаиновая кислота
Он действует на среднем уровне и идеально подходит для темной кожи поскольку позволяет избежать гиперпигментации. Этот активный ингредиент обычно используется для жирной и поврежденной кожи.

Существуют и другие кислоты, такие как фенол, которые показаны для заметных морщин, а также иногда выбирают комбинацию из нескольких. В любом случае Vega предлагает быть очень осторожными и оценивать действие каждого из них.

Как ухаживать за кожей после химического пилинга?

Обычно это эстетическое лечение проводится в несколько сеансов, и, между одним и другим, важно следовать рекомендациям врача. Нужно поддержать терапию косметическим средством, направленным на решение проблемы, с которой боремся.
Также очень важно защищать кожу от солнца и сохранять ее увлажненной. Обычно рекомендуется косметика с гиалуроновой кислотой, незаменимыми кислотами омега-3 или витаминными соединениями, особенно в первые дни после пилинга.
В дальнейшем, после этих процедур, необходим ежедневный уход, который способствует улучшению здоровья кожи.

About Карандаш Разукрашкин

Смотрите также:

Имплантация зубов

Самые ранние попытки замены зубов имплантами в истории относятся к цивилизации майя, к 600 году нашей эры. Археологи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =

Adblock
detector