Суббота , Август 15 2020
Home / новости партнеров / Полиэтилен

Полиэтилен

Полиэтилен является обычным аддитивным полимером, то есть он образован последовательным объединением тысяч мономеров, которые в данном случае представляют собой молекулы этилена (этилена). Следует отметить, что связь между этиленовыми атомами углерода разрывается и образуются две простые связи, которые позволяют молекулам этилена связываться друг с другом.
Макромолекулы этого полимера действительно большие, образованные от 2000 до 100000 молекул этилена.
Этот полимер очень распространен в повседневной жизни, в основном из-за его стойкости и низкой стоимости. Способ появления этого пластика и, следовательно, его применение будут зависеть от таких факторов, как давление, температура и тип катализатора, используемого во время реакции полимеризации. Есть две возможности:

Полиэтилен высокой плотности

Плотность этого полимера составляет от 0,94 г/см³ до 0,97 г /см³ . Он жесткий и плотный потому, что его углеродные цепи являются линейными, прямыми и сгруппированы параллельно, что позволяет происходить межмолекулярным взаимодействиям .
Его основное применение в пластиковых бутылках, контейнерах для моющих средств, ручках, игрушках и других предметах. После переработки этот полимер может привести к появлению стульев и мусорных баков.

Полиэтилен низкой плотности

Плотность этого полимера составляет от 0,92 г/см³ до 0,94 г/см³ . Он более мягкий и гибкий потому что его углеродные цепи имеют ответвления и, следовательно, межмолекулярные взаимодействия затруднены.
Основные области его применения — упаковка для бисквитов и макаронных изделий, полиэтиленовые пакеты, проволочные покрытия и другие. Его переработка производит сумки для супермаркетов.

Производство полиэтиленовой упаковки в Орле представлен на сайте: https://plenka-orel.ru/
Предприятие вот уже более пяти лет обеспечивает своих клиентов упаковочным материалом различных форм и размеров. Здесь вы можете сделать заказ пленки из первичного или из вторичного сырья.

Биоразлагаемый пластик
Для минимизации воздействия пластиковых отходов на окружающую среду является производство новых пластиков, которые разлагаются микроорганизмами, то есть разлагаются микроорганизмами, присутствующими в окружающей среде, превращая их в простые вещества естественным образом.
Несколько попыток с этой целью предпринимались и предпринимаются. Одним из них является добавление крахмала к пластику во время производства. Таким образом, крахмал разлагается и остаются крошечные кусочки пластика, которые наносят меньший вред окружающей среде.
Другой альтернативой также пытались получить биоразлагаемый пластик с добавлением светочувствительных веществ, поскольку это помогло бы пластиковому материалу разлагаться в присутствии солнечного света.
Успешным биоразлагаемым пластиком является полиэтилен, полученный из этилового спирта. Он называется «зеленый пластик», он не из нефти, а из возобновляемых источников. Этанол подвергается внутримолекулярному процессу дегидратации с образованием этилена, который в результате своей полимеризации образует полиэтилен.

Два успешных эксперимента
Полиуретановый полимер, полученный из касторового масла, и PHB (полигидроксибутират), полученный из жома сахарного тростника. Касторовое масло содержит 89% триглицерида рицинолевой кислоты (молекула показана ниже), который считается природным, трифункциональным полиэфирполиолом.
ПГБ образуется благодаря действию бактерий, которые питаются жомами сахарного тростника и образуют вышеупомянутый полимер внутри себя. Он может быть использован в производстве ваз, ложек и пластиковых пакетов, среди других.

К сожалению, производство биоразлагаемых пластиков сталкивается с рядом проблем, таких как тот факт, что они еще не достигли универсальности обычных пластиков и стоят дороже.

About Карандаш Разукрашкин

Смотрите также:

Как работают ломбарды?

Непредвиденные события могут случиться с кем угодно, а ломбарды — ресурсный выход. Но помните о неизбежных рисках. Рост числа ломбардов особенно заметен во время бума  экономического кризиса, который совпал с увеличением числа семей-должников. Если у вас назрела необходимость срочно решить финансовые проблемы, обратитесь в автоломбард …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =

Adblock
detector